我区今年首批创业种子投资基金支持项目名单出炉
发布时间: 2018-01-31  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区科委获悉,我区2018年第一批创业种子投资基金支持项目名单已于1月28日通过公示,共有6家企业获得创业种子投资基金提供的36个月免息信用贷款支持,支持总额达220万元。

  据悉,为培育创新创业主体、激发社会大众的创新活力,满足创新型企业从种子期、初创期到成长期不同发展阶段的融资需求,我区于2016年底成立了创业种子投资基金。该投资基金启动以来,已先后为重庆中商科技股份有限公司、重庆途作林杰科技有限公司等6家科技型企业提供免息信用贷款280万元。

  本次创业种子投资基金申报工作,共收到项目申报企业近20家。经区科技金融服务中心审核、企业项目路演比拼、区创业种子投资基金投资决策委员会评审后,共筛选出6个优秀项目作为渝中区创业种子投资基金2018年第一批支持对象。

  这六个项目分别来自重庆启程行科技股份有限公司、重庆点石瑞凯科技有限公司、重庆火聚长益科技有限公司、重庆升拓智联科技有限公司、重庆米帕斯科技有限公司、重庆乐得文化传播有限公司,它们将分别获得30万至50万元不等的36个月免息信用贷款扶持,用于项目的进一步研发和优化。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻

20180124渝中新闻

20180123渝中新闻

20180122渝中新闻

20180119渝中新闻