东北女孩手绘渝中火锅地图
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

 

黄冬晗正绘制火锅地图。 记者 李佳佳 霍雨佳 摄

  在重庆,不论哪个季节,最安逸的事莫过于约三五好友,围炉而坐,吃上一顿热气腾腾、麻辣鲜香的火锅。近日,一张绘有渝中区12家特色火锅的手绘地图在网上走红,圈了不少“火锅粉”。

  这张地图涵盖了整个渝中区的全景:山、城、江;大礼堂、三峡博物馆、跨江的桥梁;岸边的垂钓者、江面往来的船舶、穿梭在大街小巷的市民以及火锅店,山城热闹的烟火气息被描绘得入木三分。

  看到这幅萌萌的火锅地图,很多人会以为作者是一个土生土长的重庆“吃货”,然而,手绘火锅地图的作者黄冬晗却是一个地地道道的东北妹子。“我特别喜欢重庆这座城市,它有很多与其他城市不一样的小细节,我想用画把它描绘出来。”黄冬晗说,十多年前,自己离开了家乡到重庆求学。上学期间,她常常和朋友一起走大街串小巷,去寻找重庆的美食和美景,渐渐地,她越来越热爱这座城市,毕业后也选择留在了重庆工作。

  现在的黄冬晗已成了名副其实的“重庆通”,而她最爱给外地朋友推荐的就是重庆火锅。爱重庆、爱吃火锅,加上自己学的也是艺术设计,这张手绘渝中火锅地图就自然而然诞生了。

  黄冬晗说,地图上这12家火锅是她和朋友们一家一家“吃”出来的,“我花了很长时间去寻访一些开设在背街小巷的火锅店,加上朋友的推荐,慢慢地就积累下一些素材,然后再把这些素材画在了地图上。”黄冬晗告诉记者,这幅火锅地图还在继续完善中,她希望能绘制整个重庆的特色火锅地图,让外地游客更加直观地了解重庆这座城市的美景与美食。记者 李佳佳 霍雨佳

 

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180109渝中新闻

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻