为城市增光 为社会发热
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  “我是电力人,我希望我的专业能为社会发光发热。”来自重庆市电力公司的政协委员李蜀穗,不仅这样说了,更这样做了。三十多年来,他像一盏发光发热的白炽灯,始终凭借过硬的专业知识和无私的奉献精神为城市增光,为社会发热。

  专业人士说专业话,专家委员建专业言。作为电力人的李蜀穗在政协履职中,充分利用自己的专业所长。五年政协委员任期,他提出的涉及城市电力建设和管理的政协提案和社情民意竟达10条以上。在区政协十四届一次会议上,他又提出了《关于将渝中区打造为新能源汽车推广示范区的建议》,并被列为重点提案。

  专业过硬,情怀更为动人。为了更好地回顾总结,不断提高履职能力,他还将自己担任政协委员以来所有的政协资料均按照编年体体例,依据“大会文件”“委员提案”“社情民意”“座谈发言”“述职报告”五大栏目进行归类,收集、整理、装订成一本本厚厚的“政协档案”,有封面、有目录、有《自序》、还有《后记》,洋洋洒洒几十万字,摞起来俨然一个小小的资料库。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻

20171227渝中新闻