常用燃气具安全使用与保养
发布时间: 2018-01-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

一、燃气灶的安全使用与保养

  ■请购买国家认定资格厂商生产的合格天然气灶具,按照使用说明书正确操作。

  ■当您使用脉冲点火的灶具时,如果发现点火时电火花微弱无力,应及时更换电池。

  ■请勿将灶具安装在近窗或临风位置,使用时应避免食物溢流或溅出,以免弄熄炉火。

  ■保持灶具的清洁,经常清理炉头等容易积聚油污、食物残渣的地方,以免影响灶具的正常燃烧。

  ■连接阀门与燃气用具的导气胶管应为金属柔性管或强化软管(带增强金属网或纤维网),两端请务必用专用卡箍固定,防止松脱漏气,使用期限一般不超过一年。由于长期处于温度较高状态下工作,极易老化,如有变色、变硬或开裂,请立即更换。

  ■以前使用液化气客户,改为使用天然气后应更换国家认定资格厂商生产的合格天然气灶具,并将原液化气设施远离天然气设施。

  二、热水器的安全使用与保养

  ■请购买国家认定资格厂商生产的合格天然气热水器,按照使用说明书正确操作。

  ■如果发现热水器有漏气、漏水现象,请马上联系专业人员上门维修。

  ■如果您使用完毕,关闭水龙头后,热水器内火焰没有立即熄灭,请马上关闭天然气阀门,并联系专业人员上门维修,以免干烧损坏热水器,进而引发安全事故。

  ■特别提示:大风天气请谨慎使用热水器,严防倒风中毒事件的发生。

  ■以前使用液化气客户,改为使用天然气后应更换国家认定资格厂商生产的合格天然气热水器,并将原液化气设施远离天然气设施。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180108渝中新闻

20180105渝中新闻

20180104渝中新闻

20180103渝中新闻

20180102渝中新闻

20171229渝中新闻

20171228渝中新闻

20171227渝中新闻