即日起至本周日,为期3天的“重庆电商扶贫爱心购活动”在解放碑步行街举行。14个国家级贫困区县将现场展销粮油米面、饮料酒水、腊肉等特色农副产品;众多电商平台也现场设立展区,通过活动为市民采购村镇农副产品牵线搭桥。

" />
重庆电商扶贫爱心购活动在解放碑开启
发布时间: 2018-01-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  即日起至本周日,为期3天的“重庆电商扶贫爱心购活动”在解放碑步行街举行。14个国家级贫困区县将现场展销粮油米面、饮料酒水、腊肉等特色农副产品;众多电商平台也现场设立展区,通过活动为市民采购村镇农副产品牵线搭桥。

  多项目集中签约 多场推介促销售

  本次活动主题为“电商赶大集·扶贫爱心购”,由重庆市商务委员会、重庆市扶贫开发办公室主办,旨在通过组织全市14个国家级贫困区县、18个深度贫困乡镇的农特产品到主城区举办线上线下相结合的展示展销会,打造一批品牌电商产品、品牌电商企业、品牌电商商店,扩大贫困地区农产品销售。本次在解放碑商圈组织的“重庆电商扶贫爱心购活动”是第一届展示展销会,以后每年都将举行一届。

  活动期间,14个贫困区县的贫困乡镇将与电商企业现场就公共品牌打造、对口帮扶、社区合作、农产品购销等20个项目进行集中签约。活动现场,还将举行“巫山恋橙”、奉节“藏香猪”、云阳食用菌、武陵遗风土猪肉、秀山土猪肉、巫溪高山土蜂蜜等10余场产品推介会。参与展销的区县还为市民带来了丰富的舞台表演活动。

  产地直供农特副 电商云集共扶贫

  此次活动现场展区划分为国家级贫困区县展区和电商扶贫联盟企业展区。

  国家级贫困区县展区参展区县有:城口县、巫溪县、巫山县、奉节县、云阳县、开州区、万州区、秀山县、黔江区、酉阳县、彭水县、石柱县、武隆区、丰都县等14个国家级贫困区县,重点突出展示我市18个贫困乡镇的特色农副产品,展品涉及粮油米面、饮料酒水、腊肉、家禽制品、新鲜蔬果、风味干货、茶叶、药材、调料等。

  电商扶贫联盟企业展区有苏宁云商、惠特集、满集网、重商物流、农业银行电商平台、村头科技、网上村庄等大型电商企业参与展示。展示内容和方式丰富多彩,各具特色。村头科技除展示秀山特色品牌农产品外,还设置科技(游戏)互动区,运用VR互动游戏,体验种菜、抓鸡的实景感受,再现村头生活;农业银行将在现场自助售货机上展示石柱、武隆、酉阳三个区县深度贫困乡镇产品,并进行金融扶贫成果展及相关电商扶贫产品介绍;苏宁云商将进行精准扶贫工作宣传展示和苏宁中华特色馆信息展示;满集网将在现场发放满集红包、进行茶艺茶道表演和播放满集网扶贫信息、扶贫特产介绍推广视频等;网上村庄将在展位上开展微信评比农产品、消费者分享朋友圈集赞赠礼、现场抽奖等活动。

  爱心认购有实惠 牵手共助贫困村

  活动期间还将开展“爱心主播带你扶贫”“电商扶贫爱心特卖”“爱心企业现场认购”等丰富的配套活动。开州、丰都等多个区县将在“爱心特卖”中进行“限时秒杀”“买二送一”“一元购”等活动;电商企业主播将走进贫困乡村现场连线,甚至还将直播红糖从压榨、熬制到包装的生产全过程,让市民直观了解贫困乡村的现状及生产生活情况;奉节县“藏香猪爱心认购”活动中,凡在活动期间线上下单认购藏香猪一头,即可获得巴食荟小蜜蜂农场3斤免费摘橙券;巫山恋橙“扫码转发”将获三重好礼。

  市商务委副主任廖红军告诉记者,该活动一方面有利于引导农村贫困户利用电商平台销售农副产品,以达到帮助快速脱贫的目的;另一方面,也为城市市民在电商平台提供了“产地直达”的健康优质农副、生鲜产品等,有利于满足市民的多样化需求。值得注意的是,本次活动销售形式为“线下展示,线上订货,线上付款,线下提货”,不进行现金交易。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180116渝中新闻

20180115渝中新闻

20180114渝中新闻

20180113渝中新闻

20180112渝中新闻

20180111渝中新闻

20180110渝中新闻

20180109渝中新闻