我市举行内陆开放高地建设招商项目集中签约活动
发布时间: 2017-12-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  12月8日,我市举行内陆开放高地建设招商项目集中签约活动。签约项目共计62个,签约金额1147.85亿元,涉及金融、保险、航空、物流、医疗、文化等多个领域。

  此次重点项目集中签约,重庆自贸试验区获项目44个,签约金额689.49亿元,占总签约金额60%以上。同时,民营企业总部和外资项目纷纷落户重庆,例如深圳星河集团在渝建立了西部地区第一个产业总部——星河·领创天下创新创业创投服务平台,涵盖了从创客空间、孵化器、加速器,到中型企业集群等完整产业生态链各阶段所需要的各类产业空间。此外,此次签约共引进外资项目18个,签约金额470.14亿元;签约服务业项目59个,签约金额1127.85亿元,占总签约金额的90%以上。

  我区有4大重点项目参与集中签约,分别是星河·领创天下创新创业创投服务平台、星河金融控股集团西南总部项目、华记黄埔大数据产业项目和渝中智慧工场现代服务业产业园项目。涉及互联网服务业和现代金融业,签约金额约36亿元。据区商务局相关负责人介绍,此次项目集中签约将进一步促进渝中产业融合发展,带来更多发展机遇。

  作为重点项目集中签约的华记黄埔大数据产业项目,一期将投资5亿元在我区大石化片区打造企业产业园,致力于大数据行业的运用,计划明年2月正式开业。该项目的负责人郑胜利告诉记者,参与此次签约不仅有助于展示提升企业形象,在行业领域中更具竞争力,同时,在政策优惠、资金扶持、专业人员协调方面都将得到便利,对企业发展有极大的促进作用。接下来,企业将以通信、保险、金融为抓手,助推渝中的经济社会发展。(渝中报记者 李佳佳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171207渝中新闻

20171206渝中新闻

20171205渝中新闻

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻