“网络普法进校园”重庆站开启,带你get网络安全技能
发布时间: 2017-10-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 网络传播杂志

  身处互联网时代,该如何安全上网,让自己的隐私不被泄露?10月11日,由国家互联网信息办公室主办,重庆市互联网信息办公室、重庆市教育委员会等单位承办的全国“网信普法进校园”活动重庆站在西南政法大学开幕。活动还将走进重庆高校,举办多场活动,分享更多网络安全知识。

  华龙网、“重庆”客户端对活动开幕式进行了现场直播。

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜宣布活动开幕。重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波,西南政法大学党委书记樊伟在开幕式上致辞。西南政法大学党委常委、副校长刘革主持开幕式。

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜在致辞中指出,重庆是西部大开发的重要战略支撑,是“一带一路”和长江经济带的连接点。提升青年的法治素养是关系到互联网持续健康发展的重大问题,倡议广大学子崇尚法治、捍卫法治、践行法治。

  重庆市委宣传部常务副部长、市委网信办主任周波表示,开展“网信普法进校园”活动,是深入推进网络法律普及和网络空间法治化的一项重要举措,通过权威专家进校园为师生讲解和辅导网信法律法规,将有效增强高校师生对网信法律法规的了解,促进高校网信法律人才培养,强化网信法治文化建设。

  西南政法大学党委书记樊伟致辞时说,今天全国“网信普法进校园”活动的举办,将大力推进网络安全和信息化法律普及工作,增强高校师生和社会公众对网信法律制度的了解和认知,弘扬网信法治文化。活动期间将举办全国校园网信普法大课堂,网信法治论坛等,为维护网络空间清朗创造良好的条件。

  西南政法大学普法志愿者向社会发出四点倡议。号召大家争做网络文明志愿者,努力成为国家网络主权的坚定捍卫者,网络文明的坚定践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。

  今年6月1日,《网络安全法》已经正式实施,这是我国首部国家网络安全领域的基础性法律,这部法律的实施标志着我国网络空间法治化建设进入新的阶段。

  9月至11月,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室共同主办的全国“网信普法进校园”活动,将校园作为网信普法宣传的主阵地和主渠道,借助邀请国内知名专家,举办网信普法课堂、网信法治论坛等活动,引导学子们知法、懂法、守法,以此加快推进网络空间法治化,维护网络空间晴朗。

  全国“网信普法进校园”活动还将在合肥、长春、海口、乌鲁木齐等地举办。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻