区领导视察区新闻信息中心十九大安全保障工作
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月10日,区委常委、宣传部长张焕伦到区新闻信息中心视察十九大安全保障工作。要求全区新闻工作者牢牢把握新闻舆论工作的主导权主动权,不断提高新闻舆论传播力引导力,确保刊播安全,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。

  张焕伦一行首先来到播出机房,了解电视节目采编制播流程,查看设备工作状态。张焕伦强调,作为渝中区新闻舆论工作的主阵地,新闻信息中心要以高度的政治意识,牢牢把握正确的政治导向,精心做好重大主题、重大活动的新闻报道;要严格落实安全工作,切实加强领导,强化保障,明确岗位职责,严格“三审三校”“重播重审”制度,以严谨细致的工作作风,确保十九大期间安全播出及新闻报道工作万无一失。

  张焕伦一行还来到即将完工的新闻信息中心业务用房改造施工现场,详细了解各平台业务功能分区、“中央厨房”建设等情况,对新闻信息中心精心组织施工建设,严格施工安全管理表示肯定。他要求新闻信息中心高标准、严要求继续做好业务用房建设扫尾工作,规划好、配置好专业设备。要立足需求,着眼长远,发挥好业务用房的功能,坚持“融媒体”“全媒体”工作方向不动摇,加快媒体融合进程。

  为确保十九大期间安全播出及新闻报道工作平稳有序,区新闻信息中心切实增强做好报、台、网、新媒体安全工作的责任感和紧迫感,强化制度保障和措施保障。先后制定出台了系列应急预案,并加强与市级主管单位的协调配合。严格落实“三审三校”等采编工作制度,规范节目采编流程,强化队伍管理,加强“双岗”值班,确保十九大期间刊播安全。

(渝中报记者 刘钊)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻