我区专题研究重点民生实事工作
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,我区召开第三季度重点民生实事推进会,专题研究全区民生实事工作。

  会上,区发改委汇报了1至9月全区民生实事总体推进情况,各责任单位汇报了各自牵头的民生实事进展情况。据了解,今年我区重点民生实事包括改善居住条件、保障生活安全、完善交通配套、改善生活环境、完善公共服务、强化社会保障等,涉及20个责任单位,目前总体推进情况良好。

  会议要求,各责任单位要对照目标任务,继续加快推进民生实事工作,针对进展相对缓慢的项目倒排工期,创造条件保障目标任务全面完成。同时针对消防设施改造、老旧居住建筑电梯安全隐患整治等与群众生活息息相关的民生项目,要建立长效机制,加强后续维护,防止已解决的问题反弹,确保已建民生项目长久发挥作用。区督查办、区发改委要加强民生实事跟踪督查,每月对进展情况进行通报,对推进滞后的项目开展专项督查,跟踪促效。

  区政府副区长蔚传忠参加会议。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻