“寻味渝中”直播活动走进正东担担面
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  重庆美食,是重庆的城市名片之一。而渝中的老字号美食,不仅是重庆美食的代表,更承载了重庆人记忆里的山城味道,留下了重庆这座城市传承的印记。今日11:30,“寻味渝中”直播活动将走进老字号美食——正东担担面,“在渝中”APP、渝中手机台两个平台将全程进行直播。

  2600多位网友观看首场直播

  为进一步扩大渝中老字号美食的知晓度、美誉度,让更多人关注老字号、保护老字号,渝中区新闻信息中心推出了“寻味渝中——舌尖上的‘老字号’”直播活动。首场直播活动走进了位于解放碑八一路青年广场的丘二馆,引来众多网友观看和互动。

  2600多位网友通过手机,跟着重庆市非物质文化遗产丘二馆炖鸡汤代表性传承人龚志平,观看了丘二馆招牌菜御厨秘制鸡和宫保鸡丁的制作过程,并和主持人一起“品尝”了美味的菜肴。

  热心网友参与互动“品”美食诉情怀

  直播过程中,不少热心网友通过“在渝中”APP进行了互动。网友“渝SVUcc7ZBD”从“老字号”美食谈到了重庆的饮食文化:“秘制鸡汤、棒棒鸡丝、川北凉粉……吃货每次必点的菜,吃的不只是菜本身的味道,更是城市的老味道,感受的是重庆最传统、最具特色的饮食文化。”网友“渝SQSmburh9”希望渝中的老字号可以成为重庆美食的门面:“从第一家吴抄手开业,见证了老字号的一个又一个复兴,很希望这些老字号能成为重庆美食的门面,让重庆老字号名扬天下!”

  同时,在次日“微渝中”微信公众号推出的《寻味渝中“御厨”揭秘“宫廷”秘制鸡汤配方》消息后,引来众多网友点评、回复。网友“磨磨唧唧歪歪”回忆起了大学时光和同窗情谊:“有个大学同学毕业去了外地,只要回重庆就会去丘二馆吃饭,带起老婆和儿子,我们一帮子同学也搭到享福。说起大学时候的聚餐,上一盘光一盘,鸡汤的味道没变,同学的情意也没变。”网友“dodo”和大家分享了与自己父亲的往事:“降温了,一碗热气腾腾的鸡汤,从胃暖到心底。没想到杀鸡还有这么多讲究,想起以前父亲杀鸡,放完鸡血,突然在草地上直挺挺躺着的鸡站了起来,一蹦一跳地跑了,吓得父亲拿的刀都掉了,不知道应不应该去追。此后,家里的活鸡一律到菜市场专业宰杀。”

  每场直播10位网友可获百元美食体验券

  本次“寻味渝中”系列直播活动将开展多次互动活动,在每场直播活动中,都将抽取10名幸运网友,每人可获得百元老字号美食体验券,可叠加使用。首场直播的10位中奖网友分别是:罗春春、123、人人都爱安东尼、墨墨唧唧歪歪、尘缘、奔跑的五花肉、dodo、渝S9962327、渝SVucc7ZBD、渝SArA2s49k。

  那怎么参与互动呢?一种方式是,在直播期间,通过“在渝中”APP参与评论;另一种方式是在“微渝中”微信公众号推出的“寻味渝中”相关稿件后留言。

  除了赢取老字号美食体验券外,有意愿参与直播、品味地道重庆味道的网友,可在“在渝中”APP和“微渝中”微信公众号留言。

(渝中报记者 吕松泽)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻