老人互助互爱情意暖
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月是全国“敬老月”。敬老、爱老是中华民族的传统美德,老人自己也可以是敬老爱老的“代言人”。近日,辖区爱心企业组织老年志愿者走进竹园敬老院,为敬老院内的老人送去关心慰问,让温暖的情意在老年群体中流动。

  当天,40多位老年志愿者走进敬老院,为院内的老人们送上自己精心准备的礼物。随后,志愿者还和工作人员一道为大家带来了歌曲演唱、舞蹈表演、相声小品等节目。欢快的舞蹈、熟悉的旋律带老人们穿越时光,追忆年华,现场洋溢着欢乐的气氛。张洪英老人高兴地说:“今天很高兴,这么多老伙伴来看我们,像在聚会一样,很热闹。”

  “老年人关心老年人很贴心。”志愿者邱斌文虽然已经84岁高龄了,但他说,“只要老伙伴们欢迎,只要我走得动,我就要经常来看他们。”

(渝中报记者 李传芳 雷强)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻