讲述最美家庭故事 分享点滴幸福
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  家风是一个家庭的行为准则,家训是一个家族的传统风尚。日前,两路口街道党工委、纪工委、妇联联合举办了一场“砥砺奋进·我家这五年”最美家庭故事宣讲比赛,邻里共聚一堂一起分享点滴的幸福。

  比赛现场,来自辖区社会单位的员工、社区居民、机关干部等15位参赛选手用饱满的热情、生动的语言和大家分享了家庭中与爱有关的故事。这些故事里有乐于助人的好人好事,有好家风的传承,也有感人奋进的家庭变化。虽是一件件琐碎的小事,但每一个故事都反映了生活中的点滴幸福。

  “平时我们都是自己过自己家的生活,很多人同住一个小区可能都不认识彼此,更别说了解别人的故事了。”家住两路口街道重庆村的居民程积惠说,通过这次分享家庭故事的活动,邻里之间增进了了解,感情也更深了。

(渝中报记者 李佳佳 霍雨佳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻