10月5日、6日,2017重庆天地世界音乐节在重庆天地举行,为山城市民献上了一场与众不同的听觉、视觉盛宴。

" />
重庆天地世界音乐节举行
发布时间: 2017-10-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

音乐节现场。 记者 刘 侃 摄

  10月5日、6日,2017重庆天地世界音乐节在重庆天地举行,为山城市民献上了一场与众不同的听觉、视觉盛宴。

  在为期两天的音乐节中,来自中国、意大利、土耳其以及美国等8个国家和地区的16支乐队轮番登台,演绎了独具特色的音乐作品。伊马尔罕乐队(Imarhan)带来融合了爵士、布鲁斯、迷幻噪音和新浪潮风格的高度个人化音乐,让观众沉醉在“迷幻沙漠布鲁斯”的音乐中无法自拔;埃尔德贝克三重奏乐队(Eldebek Trio)呈现了优雅热情的音乐,随着舞者的即兴表演,将探戈的快乐传递给台下每一位观众。此外,数个重庆本土知名乐队也在音乐节中登台亮相,为观众们展示本土音乐人的信仰与风采。

  “虽然语言不通,但音乐无国界。”现场不少观众表示,本次音乐节让他们不仅欣赏到多元化的音乐作品类型,也领略到不同国家的音乐文化。希望今后多举办类似的音乐节活动,为城市增添别具一格的文化艺术气息。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻