大宗商品现货交易风险提示
发布时间: 2017-10-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  各类交易场所的设立,必须报省级政府批准,方可设立。

  各交易场所原则上不得通过发展会员、代理商、授权服务机构开展经营活动。确有必要的,应当分别经会员、代理商、授权服务机构工商注册地省级人民政府批准,并由工商注册地省级人民政府牵头负责清理整顿和日常监管。

  未经国务院金融管理部门批准,不得设立从事保险、信贷、黄金等金融产品交易的交易场所,其他任何交易场所也不得开展保险、信贷、黄金等金融产品交易。金融资产类交易场所不得将权益拆分发行、降低投资者门槛,变相突破200人私募上限。

  商品类交易场所及交易品种的设置应立足现货,具有产业背景和物流等配套措施,不得上线与当地产业无关的交易品种,交易必须实货交易,交易客户限定为行业内企业。交易场所不得开展分散式柜台交易模式和现货发售模式,对贵金属、石油、邮币卡等非法交易品种,一经发现,坚决取缔。

  渝中区打非办特提示广大群众不要参与所谓贵金属、石油、邮币卡的投资活动。如发现辖区内有从事类似活动的展业机构,请及时向渝中区打非办进行举报(举报电话:60942766;举报邮箱:yzdfjb@163.com)。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻