我区各界代表公祭杨闇公烈士
发布时间: 2017-10-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月30日是烈士纪念日,当天,我区党政领导、机关干部、驻区部队官兵、公安干警、劳动模范、优抚对象、社区群众、少先队员等社会各界人士,怀着无比崇敬的心情,来到佛图关公园杨闇公烈士铜像前,参加公祭烈士仪式,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神。区委副书记何家利参加活动。

  9时30分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌毕,全场肃立,向烈士默哀一分钟。默哀毕,少先队员唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,抒发了他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的壮志情怀。

  何家利说,当前,渝中正处在深入推进“三中心两高地”建设,高水平全面建成小康社会的关键时期,一定要以无数革命烈士为榜样,继承先烈遗志,发扬英雄传统,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,以饱满的热情、务实的作风、更大的干劲,把革命先烈战斗过、生活过的渝中半岛建设得更加美丽、更加文明、更加和谐,让烈士的功绩永远受到缅怀和敬仰,让烈士的精神永远得到传承和弘扬,奋力书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

  区领导张远洪、邓少雄、戴启常、赵元政参加活动。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻