2017年10月6日至8日,开州区汉丰湖,又将迎来一大体育盛事:“2017中国重庆·开州汉丰湖国际摩托艇公开赛”将在这里盛大开启。

" />
10月6日 开州邀您见证国际顶级赛事
发布时间: 2017-09-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 开州日报

开州汉丰湖。

开州美景·刘伯承同志纪念馆。

开州美景·风雨廊桥。

开州美景·汉丰湖水中彩林。

开州美景·汉丰湖湿地公园。

开州美景·举子园。

开州美景·雪宝山森林公园。

开州美食·汉丰湖生态鱼。

开州美食·大混蒸。

开州美食·药膳鸡。

  2017年10月6日至8日,开州区汉丰湖,又将迎来一大体育盛事:“2017中国重庆·开州汉丰湖国际摩托艇公开赛”将在这里盛大开启。

  2017中国重庆·开州汉丰湖国际摩托艇公开赛,由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局和开州区人民政府主办,重庆市开州区文化委员会、重庆市开州区旅游局、重庆市开州区商务局、重庆开州湖山文化旅游投资(集团)有限公司承办,执行单位是中体万有(北京)体育文化产业有限公司。

  开州汉丰湖,是一个美丽的湖泊,她既古老、又年轻。早在1800年前,刘备挥鞭入川,匡扶汉室。当来到这方水土丰茂、物产富有之地时,他朝天揖手而叹,汉土丰盛也!于是,将此地设为汉丰县,开州始有建制。当岁月的云烟隐去了万帆云集、桔贡大唐、丝走长安、茶香京华的历史后,随着举世瞩目的三峡工程兴建,这里碧水东来,一夜成湖。

  汉丰故城沉于175米水位线下,一座全新的滨湖城市浴水而出,走势十里,卓然成景。而今,汉丰湖与滨湖新城和谐共生,人水相亲,湖光塔影,烟波浩渺。在这片汇三江、依四山的湖泊四周,不仅镶嵌着具有自然人文风情的古汉丰八景,还依偎着中国具有不同水位落差的国家级湿地公园。汉丰湖之美,虽不及西子湖千古情韵之美,但它那天人合一的个性之美、自然之美,依然有着不可替代的盈盈风韵。国际摩托艇公开赛在此举行,汉丰湖亦将倍增运动之美、激情之美、时代之美。

  近年来,开州区坚持“生态优先、绿色发展”理念,积极培育旅游支柱产业,大力推进体旅、农旅、文旅深度融合,着力建成全国知名、三峡一流旅游休闲目的地。

  当古老的千年开州与激情的水上摩托艇大赛相遇时,将会擦出怎样的火花?

  赛事亮点早知道

  亮点一:20多个国家和地区运动员参赛

  本次摩托艇赛事将采用双赛合一模式,将国内最高水平的赛事项目与国际高水平摩托艇赛事项目合并举办,将吸引来自中国、意大利、英国、葡萄牙、美国等20余个国家和地区的摩托艇运动顶尖高手参赛,是中国摩托艇运动提档升级和与国际接轨的探索之举。

  亮点二:200多名高手竞技

  本次公开赛将有200余名国内外运动员、教练员和500余名工作人员参与。国内外顶级高手同场竞技,这对于接下来我国选手备战水上摩托艇世界锦标赛无疑是一个提升竞技水平的绝佳机会。虽然摩托艇是非奥运项目,但是运动员所坚持的体育精神和奥运健儿是一样的。

  亮点三:10个项目精彩纷呈

  本次赛事在竞赛方法、标准及组织构架上都进行了大量的创新。根据艇型和选手水平细分为水上摩托、方程式、P750S、水上飞人等4个类别10个比赛项目。赛事不仅为中国水上摩托选手、国外选手分别设置了相应组别,而且设置了公开组,为中外优秀选手同场竞技、切磋技艺搭建了最佳竞技平台。国际组别以统一的标准器材来邀请外籍选手,让各国选手在同一基础上比拼技艺、经验和能力,更有利于中国运动员学习国外优秀选手的经验与技能,使赛事更加公开、公平、公正。

  亮点四:体验项目全民参与

  通过与重庆开州的首次合作,国际级摩托艇赛事正式进入重庆。为了更好地贯彻“全民体育”精神,让广大群众尤其是水上运动爱好者了解摩托艇运动,此次大赛将在赛程的安排上,留出一定的空档,设置了一些当地群众能够参与的摩托艇体验项目,组织一些试驾体验活动及业余性质的比赛,让广大群众能够亲身感受摩托艇项目的激情与魅力。

  世界那么大,我想去看看;四季那么美,开州等您来!

  开州美食美景

  开州的美食数不胜数,种类和口味繁多。有三大美食独具特色:

  一是开州大混蒸。以开州本土多种优质肉品,配以新鲜时蔬,盛于直径约50cm特制竹编笼中,高温混蒸,口感丰富、回味无穷,充分体现了开州人包容开放的品质。

  二是汉丰湖生态鱼。产于汉丰湖的生态鱼,肥美味佳,多样的烹饪方式,是一道看得见山、望得见水、记得住开州的特色美食。

  三是雪宝山药膳土鸡。将雪宝山山间土鸡与高山野生中药材结合烹制,香气扑鼻、活血养生,是极佳的养生食品。

  开州的美景也数不胜数,来开州,有三个景点非去不可。

  一是国家级湿地公园、国家4A级旅游景区——汉丰湖。游览汉丰湖,可体验中国独具特色的滨湖湿地公园,感受“中国十大休闲小城”的独特魅力;还可以前往开州举子园,体验研学修学旅游,感受中国科举文化的精髓和开州“举子之乡”的风采。

  二是全国红色旅游经典景区、国家4A级旅游景区——刘伯承同志纪念馆(故居)。开州是刘伯承元帅的故乡,刘伯承同志纪念馆(故居)是全国30条“红色旅游精品线路”和300个“红色旅游经典景区”之一。游客可到刘伯承同志纪念馆(故居)瞻仰一代军神,接受爱国主义及军事思想的洗礼。

  三是秦巴古道上的无人区——雪宝山。游客可感受“两绝”:千年古崖柏、千里无人区,还有“三宝”:百里高山峡谷、千层高山红叶和万顷高山草甸。

  系列活动精彩纷呈,看得眼花、玩得心跳、吃得尖叫!

  缤纷活动体验

  A “十一国庆”开州旅游惠民体验周。游客通过网上报名和投票可以获得幸运家庭摩托艇体验赛资格,参加摩托艇试乘试驾体验活动,在感受刺激的摩托艇竞技比赛的同时还能获得丰厚大礼;开州区将联合旅行社举办“乐享惠民游开州”旅游观摩活动,市内外的游客将以最优惠的价格报名组团,到汉丰湖、开州举子园体验开州旅游,观摩摩托艇大赛,全国所有学子出示学生证或有效证明,还可在国庆期间免费畅游开州举子园。

  B “水韵开州香满城”金秋旅游季系列活动。游客可体验“品味田园农趣”金秋采摘露营、汉丰湖船舶“休闲夜游”“世界看开州”运动员及媒体开州一日游等主题活动。

  C 科举文化体验周。国庆期间,开州举子园将举办举子文化展演、学子诵论语、参拜孔子、传统礼仪等活动,游客可前来开州感受博大精深的举子文化和儒学文化。

  D 国际美食和特色商品展销活动。大赛期间,为满足“吃货”们的舌尖刺激,开州区还组织了一系列国际美食展和特色商品展销,可以在这里尝遍世界各地美食,只有一个目的——要让您来开州玩得心跳、吃得尖叫!

  开州姓开,有着“金开州”之美称,有开则明,无开则盲;有开则活,无开则僵。而今,自强不息的开州人以开拓、开明、开放、开创的风姿,奋力续写着金开州新的传奇。亲爱的朋友们,走进刘帅的故乡吧,你会纵情于碧波之上,舞动于蓝天之下,以文会友,以赛交友,共圆体育梦、共圆旅游梦!尽享一个轻松、愉快、激情的国庆假期。

  169万开州儿女热情地期盼您的到来!

  旅游线路

  1 环汉丰湖休闲一日游

  开州举子园——风雨廊桥——汉丰湖湿地公园——刘伯承同志纪念馆(故居)

  2 雪宝山避暑养生二日游

  开州城区——汉丰湖景区(风雨廊桥、开州举子园)——刘伯承同志纪念馆——温泉古镇(仙女洞)——天心桥漂流——雪宝山国家森林公园

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻