区政府召开第32次常务会
发布时间: 2017-09-27  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月25日,区政府区长商奎主持召开区政府第32次常务会议,研究部署《渝中区区级审计项目五年轮审规划(2017—2021)》编制情况,安排部署我区安全生产大检查有关工作。

  会议听取了关于《渝中区区级审计项目五年轮审规划(2017—2021)》的情况汇报。会议指出,审计项目五年轮审规划的制定从制度层面营造了良好的审计环境,形成了审计工作发展的倒逼机制,对改进审计方式方法、提升审计质量和效率具有重要意义,对全区经济运行、项目推动具有重要监督作用。全区上下要高度重视区级审计项目五年轮审规划编制工作,确保“五年一轮审”和审计监督全覆盖目标任务的有序推进,切实发挥审计工作的保障和监督作用,促进全区经济社会持续健康发展。

  会议听取了区安办关于国务院安委会安全生产大检查综合督查有关情况的汇报。会议指出,此次国务院安委会安全生产大检查综合督查对我区总体评价较好,但安全生产“宁可百日紧、不可一日松”。特别是国庆节、中秋节临近,党的十九大召开之际,各级各部门务必要提高政治站位,把安全稳定作为做好当前各项工作的头等大事,紧绷安全稳定这根弦,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。

  会议要求,一是要落实好党政同责、一岗双责、失职追责。压紧压实党政领导责任、部门行业监管责任、街道属地监管责任和企业主体责任,及时有力有序有效处置各类安全稳定问题。二是要落实好节前安全检查。区安办要加强统筹协调,安排好区领导节前安全生产检查,落实各项安全防范措施,切实做好安全生产工作;各部门、各街道要加强重点区域、重点部位、重点环节的督查检查,对发现的薄弱环节和突出问题,要采取切实有效措施及时补齐短板、彻底整治,确保不留死角盲区。三是要落实好24小时值守制度和领导带班制度。党政主要领导同志要亲自部署、带头值班,切实把维护全区安全稳定作为值班工作的首要任务,处理好与人民群众生产生活密切相关的各类问题,确保国庆中秋长假和党的十九大期间平安祥和。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、鲁荣锋、蔚传忠、乔宏参加会议,区长助理陈征华列席会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻

20170919渝中新闻

20170918渝中新闻

20170915渝中新闻

20170914渝中新闻