区人大南纪门代表组集中接待选民
发布时间: 2017-09-27  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  在国庆节、中秋节即将到来之际,9月25日,区人大南纪门代表组部分代表来到十八梯社区集中接待选民。区人大常委会主任米绍林参加活动。

  在十八梯社区居委会,区人大代表和选民坐在一起,面对面听取选民意见建议,收集社情民意。接待中,选民纷纷结合生活实际,就医保续保、环境改造、雨棚维修等民生实事提出意见建议。人大代表一一作答,仔细记录,并就群众普遍关心的热点难点问题进行了政策宣传解读,得到了选民的一致肯定。代表们还走访慰问了十八梯社区选区10余户困难家庭,为他们送去慰问物品和节日祝福,了解他们的生活情况,鼓励他们增强信心,积极面对生活。

  米绍林指出,人大代表开展选民接待活动,到选区听取意见建议,是履行代表的职责和义务。针对选民反映的相关问题和提出的意见建议,人大代表及街道人大工委要及时梳理,建立问题台账,及时向有关部门反映,确保做到件件有答复,事事有回音。同时,人大代表也要进一步提高尽职履责意识和能力,深入基层、深入一线,切实当好选民“代言人”。

(渝中报记者 李传芳 通讯员 谭凌艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻

20170919渝中新闻

20170918渝中新闻

20170915渝中新闻

20170914渝中新闻