作为重庆本土资格最老的专业级家电卖场——商社电器解放碑商场改造升级后将于9月22日重新开业。

" />
商社电器解放碑商场将重装开业
发布时间: 2017-09-20  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  作为重庆本土资格最老的专业级家电卖场——商社电器解放碑商场改造升级后将于9月22日重新开业。

  正式升级后的商社电器解放碑商场,定位为以“家”为主导的生活方案服务商。重庆百货电器事业部负责人告诉记者:“升级后的商社电器解放碑商场,从店内布局到产品陈列方式,都将一改原有风格;从品类延展到品牌引进,均突破了重庆家电零售行业的传统;从顾客体验到产品优势,颠覆了以往的零售经营理念,寻求了更强的活力。”

  据悉,改造后的商社电器商场将展现更多新零售场景,如烘培教室、电竞、VR、智能家园、网咖;将提供中央空调、中央新风、中央采暖、中央净水、智能家居系统等全屋整体解决方案;将云集更多进口厨具、整体厨房卫浴、高端家居小电等用户新需求的产品。该负责人说:“比起线上单一的看图下单而言,这种场景体验式消费更能帮助消费者清晰自己到底想要的是什么。在这里,人们可以从快节奏的生活中慢下来,思考都市人进入后现代社会后的另一种生活方式,比如智能生活。”

  看似旧店换新颜,实际上释放的是重百电器的新零售战略信号。重庆百货电器事业部负责人认为,升级后的商社电器解放碑商场将全面革新消费者对实体店的传统认识,因其融入了更多科技和智能元素,展现完全不同以往的场景式消费体验,用商品实物、顾客权益、一对一专业咨询服务等共融互通的事实诠释新零售正在逐渐取代O2O模式。

  那么,传统家电卖场是怎样搭上大数据的快车呢?据介绍,重庆百货电器依托于重庆百货旗下百货、超市、电器、汽贸这几大业态数量庞大的会员信息,建立数据库进行应用定义、对会员打标签,然后进行数据挖掘,勾勒出年龄、性别、消费偏好等用户画像,最后根据数据分析会员人群的消费偏好和区域分布,不断丰富品类数量,完善品牌结构,推出适应顾客的新需求、新服务和新体验,提供更多个性化、定制化的商品及服务。

  “由单一卖场向场景式消费体验馆升级是在消费升级和实体零售转型的背景下,商圈传统专业店发展的一大趋势。”区商务局相关负责人说,未来,我区更多实体零售商业将进一步向智能化、场景化、体验式升级。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻