4月1日,记者获悉,商务部日前公布了首批“绿色商场”创建单位名单,重庆龙湖成恒地产开发有限公司的时代天街上榜。

" />
大坪龙湖时代天街入选全国首批“绿色商场”
发布时间: 2017-04-05  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  4月1日,记者获悉,商务部日前公布了首批“绿色商场”创建单位名单,重庆龙湖成恒地产开发有限公司的时代天街上榜。

  据介绍,“绿色商场”是指运用环保、健康、安全理念,实施节能减排、绿色产品销售和废弃物回收三位一体的实体零售企业。与传统的商场、购物中心相比,“绿色商场”主要具有三方面的优点,即节能环保意识更强,能源分项计量更精确,能源使用效率更高;设备设施整体布局更合理,消防安全、污水排放、环境卫生等管理更完善,节能减排效果更明显;通过绿色供应链整合,实现商品包装减量化、服务个性化和垃圾回收便利化,引导顾客消费绿色化。

  “自‘绿色商场’创建工作正式启动以来,我们先后投入大量资金对车库照明、中央空调系统等进行节能改造,针对入驻商户开展绿色教育和培训活动等。”时代天街相关负责人表示,商场还根据自身情况,建立起绿色供应链系统和制度,提供绿色服务,引导广大消费者进行绿色消费。目前,该商场已实现整体能耗下降2~3%。

  此外,“绿色商场”最大程度杜绝了消防、食品安全等隐患,各种突发事件的应急预案准备充分,可提供一个安全、放心的消费活动场所。同时,“绿色商场”提高了空调新风、照明等系统的使用效率,确保营业场所温湿度和光照度合理舒适,可创造一个较好的消费体验环境。时代天街相关负责人表示,“绿色商场”通过绿色供应链建设,从源头把控商品品质、减少过度包装、压缩流通周转费用,让利消费者,可提供性价比更优的商品和服务。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻